このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
西宮市立中央図書館 (2310069)管理番号
(Control number)
6000002421
事例作成日
(Creation date)
2018年02月14日登録日時
(Registration date)
2019年04月03日 14時46分更新日時
(Last update)
2019年07月04日 10時52分
質問
(Question)
昭和42年の米子市の路線価を知りたい。
回答
(Answer)
国会図書館にマイクロフィルムで所蔵あり。複写依頼で対応。
『相続税財産評価基準書』請求記号:YD1-H16 国立国会図書館書誌ID:ID000007857476
No.149,昭和42 広島1 YD1-DG131
回答プロセス
(Answering process)
国会図書館の蔵書検索で、路線価、鳥取、米子、昭和42年、1967年等調査するも書籍形態は平成元年からのみ。
リサーチナビで、路線価の調査方法を確認すると昭和47年以前はマイクロフィルムで所蔵している表があった。
複写個所を特定のため、国会図書館に掲載確認のレファレンスをお願いした。
事前調査事項
(Preliminary research)
事前に米子市と鳥取県の図書館に問い合わせ済み。米子の管轄が広島税務局になるとのこと。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
路線価
米子市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000254535解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!