レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月14日
- 登録日時
- 2018/12/21 18:38
- 更新日時
- 2019/11/22 13:59
- 管理番号
- 塩尻442
- 質問
-
解決
【クイックレファレンス】老人向けレクリエーションの本はあるか。
- 回答
-
本のジャンルを示す「日本十進分類法(NDC)」で3類「社会科学」ジャンルの369.2「社会福祉」の本と、高齢者介護をサポートするレクリエーションを扱っている雑誌「レクリエ」を案内。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369)
- 参考資料
- キーワード
-
- 老人福祉
- 介護
- レクリエーション
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000248968