このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000196242
提供館
(Library)
相模原市立図書館 (2210034)管理番号
(Control number)
相市-H28-020
事例作成日
(Creation date)
2016年02月11日登録日時
(Registration date)
2016年08月21日 12時40分更新日時
(Last update)
2016年11月20日 09時23分
質問
(Question)
昭和58年3月に刊行された相模原郷土懇話会の会報に、座間美都治の論文は掲載されていたか。
回答
(Answer)
昭和58年3月に刊行された相模原郷土懇話会の会報は①の資料で、座間美都治による「柏琳の草双紙出版の謎」という記事が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
市内opacで著者名“相模原郷土懇話会”で検索した結果、次の資料が見つかった。
①『会報 郷土さがみ原 (1977年2月1日号~1985年8月10日号,1995年8月31日号~2006年5月10日号』 相模原郷土懇話会 1977(k1-20 23584766)
この資料のp2-3に座間美都治による記事「柏琳の草双紙出版の謎」が掲載されている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『会報 郷土さがみ原 (1977年2月1日号~1985年8月10日号,1995年8月31日号~2006年5月10日号』 相模原郷土懇話会 1977
キーワード
(Keywords)
座間美都治
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
座間美都治 人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000196242解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!