このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000192644
提供館
(Library)
相模原市立図書館 (2210034)管理番号
(Control number)
相市-H28-002
事例作成日
(Creation date)
2016年04月14日登録日時
(Registration date)
2016年05月25日 12時07分更新日時
(Last update)
2016年06月01日 10時59分
質問
(Question)
相模原麻溝競技場及び第二競技場のネーミングライツ「相模原ギオンスタジアム」の名称がどの程度、新聞や雑誌に露出しているかを知りたい。(ネーミングライツの契約期間はH26.1.9~H29.2.28)
回答
(Answer)
該当する記事の件数は、以下のとおりであった。
日経テレコン(日経4紙)・・・0件
聞蔵Ⅱビジュアル(朝日新聞)・・・36件
ヨミダス文書館(読売新聞)・・・67件
Web OYA-bunko(雑誌記事)・・・0件
毎日新聞・・・6件
読売新聞・・・7件
朝日新聞・・・1件
相模経済新聞・・・3件
回答プロセス
(Answering process)
新聞・雑誌に掲載されている可能性のあるいくつかの名称で指定のデータベースにて検索を行なった。
検索用語:「相模原ギオンスタジアム」「ギオンスタジアム」「ギオンス」「相模原ギオンフィールド」「ギオンフィールド」
・日経テレコン・・・“ギオン” “ギオンスタジアム” “ギオンフィールド”
0件
・聞蔵Ⅱビジュアル・・・“ギオン” 40件(うち該当36件)
“ギオンス” 35件
“ギオンフィールド” 1件
・ヨミダス文書館・・・“ギオンスタジアム” 55件
“ギオンス” 66件
“ギオンフィールド” 1件
・Web OYA-bunko・・・0件
相模原市の図書館ホームページにてにて新聞記事見出し検索 “ギオン” で検索
→ 毎日新聞 6件
読売新聞 7件
朝日新聞 1件
相模経済新聞 3件
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ネーミングライツ
ギオンスタジアム
ギオンフィールド
メディア露出
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000192644解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!