レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/09/26
- 登録日時
- 2015/12/02 00:31
- 更新日時
- 2015/12/02 00:31
- 管理番号
- 6000006085
- 質問
-
解決
シベリアの、抑留所があった場所を調べたい。
- 回答
-
下記の資料を提供。
- 回答プロセス
-
地図類には大きな市しか見つからず。
インターネットでヒットしたUCDAVISのサイト(カリフォルニア大学デイビス校)の中に
「抑留所所在地」掲載、その出典資料が当館に所蔵していたので提供。
UC DAVIS UNIVERSITY OF CARIFORNIA >Japanese Interned in Siberia
https://japaneseinsiberia.ucdavis.edu/ja
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 引揚げと援護三十年の歩み厚生省/援護局編ぎょうせい (p56 昭和21年頃におけるソ連・外蒙領内日本人収容所分布概見図)
- キーワード
-
- シベリア(シベリア )
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000184931