レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20131211
- 登録日時
- 2018/12/01 00:30
- 更新日時
- 2018/12/01 00:30
- 管理番号
- 1001938
- 質問
-
解決
守礼門の図面のある本を知りたい。
- 回答
-
①
『首里城守礼門復原工事報告書』(琉球政府文化財保護委員会 編、守礼門復原期成会、1959.3)
p27-36 図面の掲載がある。
②
『沖縄県有形文化財 旧首里城守礼門保存修理工事報告書』(文化財建造物保存技術協会 編、沖縄県、1993.3)
巻末図面[1-11] 図面の掲載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 技術 (5)
- 参考資料
-
- 首里城守礼門復原工事報告書 琉球政府文化財保護委員会/編 守礼門復原期成会 1959.3 (p27-36)
- 沖縄県有形文化財 旧首里城守礼門保存修理工事報告書 文化財建造物保存技術協会/編 沖縄県 1993.3 (巻末図面[1-11])
- キーワード
-
- 守礼門
- 図面
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000246748