レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/07/16
- 登録日時
- 2018/03/30 00:30
- 更新日時
- 2018/03/30 00:30
- 管理番号
- 参調 17-0116
- 質問
-
解決
売薬法について
- 回答
-
【日本法令索引 法令沿革一覧】 によると“売薬法”は(大正3年3月31日法律第14号)に公布されている。
この法令については、大正5年に(6月29日法律第41号)に改正され、薬事法(昭和18年3月12日法律第48号)の制定により廃止されている。
【国立国会図書館デジタルコレクション】では、大正5年に改正された直後の条文及び解説が見られる。
日本薬制註解 3版 下山順一郎,池口慶三著 東京 池口慶三 大正6 526p 23cm
NDC分類 : 498
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 薬学 (499 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 売薬法
- 薬事法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000233679