このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000064380
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
9000000725
事例作成日
(Creation date)
20080325登録日時
(Registration date)
2010年03月30日 02時02分更新日時
(Last update)
2010年03月30日 02時02分
質問
(Question)
渡鹿野(わたかの)  志摩にある渡鹿野島につて、歴史・風俗・神社・歴史人物など、簡単なものでいいのでどのような島かが載っている文献を知りたい。
回答
(Answer)
別添資料を参照
回答プロセス
(Answering process)
渡鹿野島は旧磯部町なので、磯部町関係、志摩地方関係の資料を調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
磯部 ,志摩のはしりかね ,鳥羽志摩新誌 ,志摩民俗 下巻,磯部郷土史 ,ISE-SHIMA NATIONAL PARK ISOBE
キーワード
(Keywords)
志摩郡(三重県)-風俗 磯部町(三重県)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000064380解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!