このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000064343
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
9000000905
事例作成日
(Creation date)
20090709登録日時
(Registration date)
2010年03月30日 02時02分更新日時
(Last update)
2010年03月30日 02時02分
質問
(Question)
三重県内の会社  三重県内の会社一覧を掲載する資料はあるか。
回答
(Answer)
資本金1000万円以上の企業は『三重県会社要覧』・『伊勢年鑑』でご覧になれます。資本金1000万円以下の企業については当館資料では該当するものがありませんが、インターネット上の「企業情報データベース 三重県」で検索することができます。こちらでは地域・企業名カナ・資本金・業種で絞込みができます。
回答プロセス
(Answering process)
まず『三重県会社要覧』・『伊勢年鑑』を紹介する。資本金1000万円以下の企業が掲載されていないとのことでインターネット検索。googleで「資本金1000万 三重」で検索。商工会議所運営の商取引支援サイト「ザ・ビジネスモール」の中の「企業情報データベース」を発見し紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
伊勢年鑑 2009,三重県会社要覧 2009
キーワード
(Keywords)
三重県-企業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000064343解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!