このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000064308
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
9000000669
事例作成日
(Creation date)
20071127登録日時
(Registration date)
2010年03月30日 02時01分更新日時
(Last update)
2010年03月30日 02時01分
質問
(Question)
特定疾患給付者数  三重県の市町郡ごとの特定疾患給付者数が知りたい
回答
(Answer)
すべての地区をまとめたものはございませんでした。 地域ごとに健康福祉事務所があり、事務所が発行している年報に載っている地区も有りました。 ただし、地域機関によっては年報を寄贈いただいていない事務所もあるため、図書館からも依頼しますが、直接お問い合わせいただいたほうが早いかと思います。
回答プロセス
(Answering process)
三重県統計書、市町村要覧、医療福祉関係の棚で統計資料を確認。 地域事務所が発行している年報に掲載されているのを発見した。 しかし、地域によっては年報の寄贈が止まっているもの、お求めの項目を掲載していない事務所も有り、すべてを見ることができなかった。 桑名事務所と鈴鹿事務所はホームページでも公開していた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
桑名保健福祉事務所年報 平成18年版,保健福祉事務所年報 平成18年版,保健福祉事務所年報 平成18年度版,保健福祉事務所年報 平成18年度
キーワード
(Keywords)
衛生-三重県-統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000064308解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!