レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20080203
- 登録日時
- 2010/03/30 02:01
- 更新日時
- 2010/03/30 02:01
- 管理番号
- 9000000699
- 質問
-
解決
「ナマズ」「ウナギ」「サンショウウオ」の地名 県内における「鯰」「鰻」「山椒魚」の名前をもつため池・沼・地名などの資料
- 回答
-
別添資料を紹介した
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 日本歴史地名大系 24,角川日本地名大辞典 24,地名学研究 第10・11号,伊勢神宮古代史考察 ,北勢町の地名 ,鈴鹿の地名 ,ふるさとのよもやまばなし ,南島町の地名 ,万葉集に現われたる三重県の地名考 ,多気の地名 上巻,多気の地名 下巻,地名と村の歴史 ,津市地名事典 ,鵜方の地名と屋号 ,定本日本の民話 20,熊野の集落と地名 ,志摩の地名の話 ,南勢町の地名
- キーワード
-
- 三重県-地名 ウナギ(鰻) ナマズ(鯰) サンショウウオ(山椒魚)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000064180