このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000014970
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1993-122
事例作成日
(Creation date)
1993/08/24登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時14分更新日時
(Last update)
2009年02月05日 09時43分
質問
(Question)
伊勢神宮の御神木の〈神路山〉のよみと所在地、どういう状況かを知りたい。
回答
(Answer)
『コンサイス日本山名辞典』より〈カミジヤマ〉とわかる。『角川日本地名大辞典 24』『日本歴史地名大系 24 三重県の地名』より神領とあり。以上を連絡する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
神社.神職  (175 9版)
参考資料
(Reference materials)
『コンサイス日本山名辞典』(三省堂 1979)
『角川日本地名大辞典 24』(角川書店 1983)
『日本歴史地名大系 24 三重県の地名』(平凡社 1983)
キーワード
(Keywords)
三重県-地名
伊勢神宮-神社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000014970解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!