レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年01月07日
- 登録日時
- 2018/01/07 15:11
- 更新日時
- 2018/02/26 17:21
- 管理番号
- 台東区-10021
- 質問
-
解決
池波正太郎が幼少期に住んでいた永住町(ながすみちょう)の番地は?
- 回答
-
池波正太郎の書いたエッセイに記述がありました。
永住町101番地(現在の台東区元浅草2丁目)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914 9版)
- 参考資料
-
-
池波 正太郎/著 , 池波‖正太郎. 食卓の情景 改版. 新潮社, 2003. (新潮文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004711095-00 , ISBN 4101156069 (P308「縁日」) -
池波正太郎 著 , 池波, 正太郎, 1923-1990. 私が生まれた日. 朝日新聞社, 1996. (朝日文芸文庫. 池波正太郎自選随筆集 ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002516626-00 , ISBN 4022641177 (P341「縁日」)
-
池波 正太郎/著 , 池波‖正太郎. 食卓の情景 改版. 新潮社, 2003. (新潮文庫)
- キーワード
-
- 池波正太郎
- 永住町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000228022