レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/01/06
- 登録日時
- 2013/03/22 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:35
- 管理番号
- M13020116165563
- 質問
-
山陽新聞で連載されていた小説のタイトル一覧を見たい。
- 回答
-
①『山陽新聞百三十年史』に連載小説の一覧が掲載されている。一覧には、戦後、連載小説が紙面に復活してから、つまり朝刊は昭和22年9月1日~平成20年9月1日まで、夕刊は昭和24年12月1日から平成19年12月28日まで掲載されている。題名、作者、挿し絵画家、掲載期間が記されている。
②①の収録日以降については、タイトルを一覧で見ることができる資料は見つからなかったが、掲載日やタイトルのキーワード等がわかれば「山陽新聞総合データベース Sandex」にて検索することができる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 参考資料
-
-
①山陽新聞百三十年史編集委員会編『山陽新聞百三十年史』岡山 山陽新聞社,2009,353,454p,図版52p.参照は資料編のp152~156.
②インターネットサイト「山陽新聞総合データベース Sandex」にて参照可能
-
- キーワード
-
- 連載小説
- 山陽新聞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2013020116154265563
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000129299