レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1989年04月20日
- 登録日時
- 2006/06/19 15:55
- 更新日時
- 2006/06/19 15:55
- 管理番号
- R19890420
- 質問
-
解決
人が普通に話すと、一分間に何文字分くらいになるか。
- 回答
-
『話しことばの科学』(斎藤美津子著,サイマル出版会)より、かなと漢字を混ぜてだいたい250字から300字までが普通の基準とされている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 言語生活 (809)
- 参考資料
-
- 『話しことばの科学』(サイマル出版会,1972) (p148)
- キーワード
-
- 話しことば
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000029143