レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月19日
- 登録日時
- 2012/09/19 12:32
- 更新日時
- 2012/09/19 16:56
- 管理番号
- 20120919-1
- 質問
-
解決
英語以外の外国語の名詞を調べたい。
- 回答
-
イラストで図解された6か国語対応の下記辞典が所蔵されていた。
オールカラー・6か国語大図典 : the new visual dictionary :
日本語・英語・ドイツ語・フランス語・スペイン語・イタリア語 : multilingual / ジャン=クロード・コルベイユ, アリアーヌ・アルシャンボ著 ; 小学館外国語辞典編集部編 小学館 , 2004
ISBN:4095050810
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/4954985.html (2012/09/19確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 言語学 (801 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 名詞
- 外国語
- 言語
- 名称
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000111364