レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年06月20日
- 登録日時
- 2012/06/29 07:54
- 更新日時
- 2015/02/26 09:16
- 管理番号
- 13942
- 質問
-
本に「反復と即興の拮抗・・・」(川田順造)というカッコ書きのコトバがあった。この出典などについて知りたい。
- 回答
-
「反復と即興の拮抗」という表現は確認できなかったが、
・口頭伝承論 川田順造/著 河出書房新社 1992.6 (8019/K6)に
※「音のコミュニケーションの諸相(第3章 反復と即興)」という内容あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 言語学 (801)
- 伝説.民話[昔話] (388)
- 参考資料
- キーワード
-
- コミュニケーション
- アフリカ (西部) -- 文化
- 口承文学
- モッシー族
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000107990