レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年04月08日
- 登録日時
- 2012/04/08 11:29
- 更新日時
- 2012/04/08 23:41
- 管理番号
- 20120408-1
- 質問
-
解決
「いろはかるた」について知りたい。
- 回答
-
いろはガルタ 大辞林 特別ページ
http://daijirin.dual-d.net/extra/iroha.html (2012/04/08確認)
- 回答プロセス
-
いろはかるた 【以呂波加留多】 Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%81%84%E3%82%8D%E3%81%AF%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%9F/ (2012/04/08確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の室内娯楽 (798 9版)
- 参考資料
-
- 岩波いろはカルタ辞典 / 時田昌瑞著 岩波書店 , 2004 ISBN:4000803026
-
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/ (2012/04/08確認)
- キーワード
-
- いろはかるた
- いろはがるた
- 以呂波加留多
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000104694