レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月06日
- 登録日時
- 2010/06/06 10:59
- 更新日時
- 2014/06/26 09:28
- 管理番号
- 11461
- 質問
-
まちがいさがしの本はあるか(子ども向け)
- 回答
-
児童資料コーナーに次の所蔵あり。
・ギャラリ! 01 スーパーまちがいさがしえほん キッズレーベル 2009.6
・たのしいまちがいさがし 1年生 図書館版なぞなぞ&ゲーム王国 このみ・プラニング/作 ポプラ社 2006.3
・たのしいまちがいさがし 2年生 図書館版なぞなぞ&ゲーム王国 かなだたえ/作 ポプラ社 2006.3
・ぬーぼーのこころ絵本 4 知育ゲームあそび まちがいさがし ぎょうせい 1989.12
・まちがいさがし リブロの絵本 リブロポート 1992.8
・まちがいさがし ことわざボックス このみひかる/作 偕成社 1997.12
・ リトルラビットのまちがいさがし アラン・ベイカー/作・絵 世界文化社 1996.3
- 回答プロセス
-
児童資料で書名読みに「マチガイサガシ」を含む資料を検索。
なお、一般資料には次のものがある。
・間違いさがしパズル傑作選 楽しく思考の盲点をつく65問 ブルーバックス 中村義作/著 講談社 2005.9
・森村誠一氏推理小説の間違い探し Arrow book 秋庭俊孝/著 アロー出版社 1978.6
※なぞなぞ、パズル、ゲーム、迷路などの本に一部含まれているものもあるが、当館所蔵は少なそう。
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の室内娯楽 (798)
- 参考資料
- キーワード
-
- 遊戯
- まちがいさがし
- 数学遊戯
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000067532