レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-146
- 質問
-
解決
ハープの図や写真の載っている資料を見たい。
- 回答
-
①『楽器図説』p128-138 ②『図解世界楽器大事典』p309-319 ③『音楽大事典4』p1907-1913 ④『楽器の歴史』p220-223 ⑤『日本大百科全書19』30p がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763)
- 参考資料
-
- ①『楽器図説』菅原明朗 音楽之友社,1984年
- ②『図解世界楽器大事典』黒沢隆朝 雄山閣出版,1994年
- ③『音楽大事典 4』田辺尚雄 平凡社,1984年
- ④『楽器の歴史』エマ-ヌエル・ヴィンタ-ニッツ パルコ出版局,1977年
- ⑤『日本大百科全書 19』小学館,1988年
- キーワード
-
- 楽器
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236243