レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年12月17日
- 登録日時
- 2008/12/25 15:59
- 更新日時
- 2008/12/25 15:59
- 管理番号
- 9311
- 質問
-
旧郵政省の四国の出先機関はなぜ高松でなく松山にあったのか。
- 回答
-
・「四国電信電話事業史」(K6942/S1)P.265-266に高松への移転問題に関する記事あり。
・「四国地方郵便創業史料の解明」(k6932 Y1)も参考になると思われる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 電気通信事業 (694)
- 郵便.郵政事業 (693)
- 参考資料
- キーワード
-
- 電気通信 -- 歴史
- 郵便事業 -- 四国地方 -- 歴史
- 郵便局 -- 四国地方 -- 歴史
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000049994