レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月03日
- 登録日時
- 2014/10/03 14:11
- 更新日時
- 2014/10/06 08:54
- 管理番号
- 20140911
- 質問
-
東京都内で発生する交通事故を調べているが『交通年鑑』が平成17年までしかない。新しいものはないか。
- 回答
-
東京交通安全協会(警視庁交通部 協力)の『交通年鑑』は平成17年の統計(平成18年10月発行)を最後に休刊している。
新しい統計については警視庁ホームページでの提供となっている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 交通政策.行政.経営 (681)
- 参考資料
-
- 交通年鑑. 東京,東京交通安全協会, [19--]-2006. [ 当館所蔵:昭和34年中版(1960)から ]
-
発生状況・統計 / 警視庁ホームページ /
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/index.htm [ last access 2014/10/03 ]
(トップ > 発生状況・統計)
- キーワード
-
- 交通事故--統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000160547