レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年1月24日
- 登録日時
- 2018/01/24 17:49
- 更新日時
- 2018/12/11 16:16
- 管理番号
- 1587
- 質問
-
解決
『~極意』を読みたい。
書名は正確に思い出せない。
著者は元JALキャビンアテンダント、現筑波大学教授の西山茜氏だったと思う。
- 回答
-
『JALファーストクラスのチーフCAを務めた「おもてなし達人」が教える"心づかい"の極意』(江上いずみ/著、ディスカヴァー・トゥエンティワン)を提供。
- 回答プロセス
-
図書館システムでキーワード「にしやまあかね」を検索するも見当たらず。
キーワード「キャビンアテンダント」、「CA」、「スチュワーデス」を検索するも同様の結果。
キーワード「JAL」+「極意」を検索すると『JALファーストクラスのチーフCAを務めた「おもてなし達人」が教える"心づかい"の極意』(江上いずみ/著、ディスカヴァー・トゥエンティワン)が見つかった。
当館所蔵分を出し、質問者に書名と内容を確認してもらったところ、この本で間違いないとのことだった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業経営.商店 (673 10版)
- 参考資料
-
- JALファーストクラスのチーフCAを務めた「おもてなし達人」が教える"心づかい"の極意
- キーワード
-
- 日本航空
- JAL
- キャビンアテンダント
- CA
- ホスピタリティ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 図書館員
- 登録番号
- 1000229045