レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/09/23
- 登録日時
- 2016/10/20 00:30
- 更新日時
- 2016/10/20 00:30
- 管理番号
- C2016口頭1003
- 質問
-
解決
北アフリカでは農産物がどの程度生産されているのか。例えば、エジプトではリンゴは生産されているのか知りたい。
- 回答
-
FAO(国連食糧農業機関)が運営する食料・農林 水産業関連のオンライン統計データベースFAOSTAT(http://faostat3.fao.org/home/E)で、各国の農産物の生産量等が検索できます。
FAOSTAT HOME > Download Data > Production > Crops (http://faostat3.fao.org/download/Q/QC/E)
例えば以下の手順で検索すると、エジプトでは2013年に546,164トンのリンゴが生産されたことがわかります。
「Countries」を「Egypt」に、「Elements」を「Production Quantity」に、「Items」を「Apples」に、「Years」を「2013」にそれぞれ設定し、画面下方の「PREVIEW」をクリックすると、検索結果が表示されます。
インターネット、データベースの最終アクセス日は2016年9月14日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業 (610 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- アフリカ、農産物、FAO
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000198480