レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/03/14
- 登録日時
- 2004/12/28 02:12
- 更新日時
- 2007/02/26 20:16
- 管理番号
- 都立図事-2004000839
- 質問
-
飾りパンの作り方が載っている本はあるか。パンでカゴやリースを作るのではなく、食べられる作り方を探している。材料と作り方(タネから)、完成品が、できれば写真付きで載っているものがいい。
- 回答
-
1.『プロ集団のパンづくり』p138-142 パンデコレーション。作り方写真付き。
2.『立体造形パン ベークアート』飾りパンの本。作り方写真付きのものあり。P.80 ベークアート用のパン種作り 写真付。
(注)分類594.8のパンアートは食べられないものを分類。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家政学.生活科学 (590 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 プロ集団のパンづくり / J・P・B友の会10周年記念出版編集委員会∥編著 / J・P・B友の会 , 1990.8 /5966/3036/90
- 【資料2】 立体造形パン ベークアート : 自然の贈りもの・水と小麦粉でつくるパンの世界 / 村上妙子∥著 / 婦人生活社 , 1982 /5966/63/82
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013112