レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月25日
- 登録日時
- 2015/10/25 09:51
- 更新日時
- 2015/10/25 09:51
- 管理番号
- 18117
- 質問
-
帽子の種類がいろいろ載っている本は
- 回答
-
例えば次のような所蔵あり。
①ファッションとアパレル英語小事典(5892/M14)
②帽子の文化史(38320/I1)
③帽子からはじめるオシャレ(5892/I7)
④帽子とヘアスタイル(380/V2/1-1)
- 回答プロセス
-
レファ協。香調1202
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の雑工業 (589)
- 衣食住の習俗 (383)
- 参考資料
-
-
例えば、①修道女が被っているベール、②探検家の帽子、③外国の卒業式で投げるような角帽、の名称を調べる。(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000141179-00
-
- キーワード
-
- 服飾-辞典
- ファッション-辞典
- 帽子
- 帽子-歴史
- 髪形-歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000182905