分類:593.3×件名:帽子 で検索。
例えば、次のような所蔵あり。
・シンプルでかわいいベビー&こどもの帽子と小物 成美堂出版編集部/編 成美堂出版 2013.7
・おとな帽子+こども帽子 いつもより幸せ、いつもより楽しい 岡部淳子/〔著〕 日本ヴォーグ社 2011.7
・親子でたのしむおしゃれな帽子づくり レッスンシリーズ 波佐間明美/〔著〕 パッチワーク通信社 2011.1
・おてんばな帽子 作るのも、かぶるのも楽しい、キャップ、ベレー、ターバン 糸山弓子/著 文化出版局 2008.6
・Miss Cabourの帽子の本 おしゃれが楽しくなる、帽子のコーディネートと作り方 Marble books 鏑木和恵/著 マーブルトロン 2006.10
・こどもの帽子 こどもとおそろいでかぶりたいママの帽子も掲載 レディブティックシリーズ ブティック社 2005.5
・スタイリッシュクロッシュ クロッシュから始める帽子作り 石田欧子/著 文化出版局 2005.2
・自分サイズが作れる帽子とバッグ春夏秋冬 はじめての手作り かんたんソーイング/編 実業之日本社 2004.5
・おしゃべりな帽子 思ったよりずっとやさしい、帽子作り 糸山弓子/著 文化出版局 2003.2
・わがままな帽子 初めての帽子作り 糸山弓子/著 文化出版局 1999.11
・Hats帽子の本 ワタシスタイルノボウシヲツクル。 小六うらら/著 文化出版局 1996.10
・文化服装講座 8 帽子篇 文化服装学院/編 文化服装学院 1953.6