レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年04月29日
- 登録日時
- 2014/05/05 14:22
- 更新日時
- 2014/05/05 14:22
- 管理番号
- 16226
- 質問
-
「体内年齢」を若返らせる本(特に目)はあるか?
- 回答
-
目については496(眼科学)書架で見て①②など。
498.3(健康法)のところで③~⑤
キーワード:体内年齢ではあまりヒットしない。
①目は1分でよくなる(4964/K3)
②視力低下は脳の疲れが原因(4964/N3)
③早死にしない健康習慣(4983/G8)
④病気が逃げ出す生き方(4983/A26/2)
⑤これだけで若返りは可能です(4983/H44)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 眼科学.耳鼻咽喉科学 (496)
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
- キーワード
-
- 視力
- 健康法
- 長寿法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000152986