レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年12月21日
- 登録日時
- 2019/06/12 12:12
- 更新日時
- 2019/06/21 15:06
- 管理番号
- 2018122101
- 質問
-
解決
ひもの結び方の本はあるか。靴ひもの結び方も見たい。
- 回答
-
資料を紹介し、1冊貸出した。
『完全図解誰でもカンタンにできる「結び方・しばり方」の便利事典』(悠々ライフスタイル研究会/編, 日本文芸社, 2012)
- 回答プロセス
-
フリーワード「ひも␣結び方」で検索。383分類の棚に案内し、一緒に内容を確認してもらった。見やすいものを1冊貸出した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383)
- 参考資料
-
-
悠々ライフスタイル研究会 編 , 悠々ライフスタイル研究会. 完全図解誰でもカンタンにできる「結び方・しばり方」の便利事典 : 衣食住あらゆる生活シーンで役に立つ!. 日本文芸社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023872863-00 , ISBN 9784537210323 -
小暮幹雄 著 , 小暮, 幹雄, 1945-. 困ったときに必ず役に立つロープとひもの結び方. 水曜社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023633337-00 , ISBN 9784880652917 -
冨田光紀 監修 , 冨田, 光紀, 1947-. すぐ使えるロープとひも結び百科 : カラー図解 新版. 主婦の友社, 2011. (主婦の友ベストbooks)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011129423-00 , ISBN 9784072769508
-
- キーワード
-
- ひも
- 結び方
- 靴ひも
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000257322