レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月27日
- 登録日時
- 2016/02/22 16:45
- 更新日時
- 2016/04/09 10:33
- 管理番号
- 中央-1-00973
- 質問
-
倒産から自殺に至る経営者の数が知りたい。
- 回答
-
「平成26年中における自殺の状況」http://www8.cao.go.jp/jisatsutaisaku/toukei/h26.html (最終確認:2016年2月22日)
•付録2 職業別、原因・動機別自殺者数〔経済・生活問題/勤務問題〕の表に倒産の項目あり。自営業/被雇用者で分かれている。
『自殺対策白書 平成25年度版』内閣府/編 勝美印刷(印刷) 2013年
p47 「経済・生活問題における原因・動機詳細別自殺者数の推移」に倒産の項目があるが、経営者かどうかはわからない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会病理 (368)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000188435