レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年03月28日
- 登録日時
- 2014/09/26 13:19
- 更新日時
- 2015/03/19 15:47
- 管理番号
- 中央-1-00824
- 質問
-
1930年(昭和5年)頃、女の子が誘拐された場合、遊郭に売られることがあったと聞いた、実際にあったのか?
- 回答
-
『朝日新聞縮刷版(復刻版) 昭和10年(1935年)3月』
p.222 23歳女性が誘拐され台湾の遊郭に売られたという記事があり。
『遊女の生活』 中野 栄三 雄山閣 1969
p21~24
『日本売春史』 小谷野 敦 新潮社 2007
p.148~ 日本の夜明けと廃娼運動
『廓(くるわ)の生活』 中野 栄三 雄山閣 1968
p.74~ 遊女営業規則
『みんなは知らない国家売春命令』 小林 大治郎 雄山閣出版 1992
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会病理 (368)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000160242