このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001030131
事例作成日
(Creation date)
2018/02/28登録日時
(Registration date)
2018年04月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年04月01日 00時30分
質問
(Question)
大正時代の富山市水橋地域に関し、特に東水橋町の財政について知りたい。
回答
(Answer)
●『東水橋町報』(東水橋町役場 1921)
大正9から10年にかけての、東水橋町の統計を収録している資料です。
そのうち、p23-26「財政」の頁にて、次のような統計表が掲載されています。
・租税の状況
・基本財産
・大正10年度町費予算額
・(大正元年から10年までの)町費予算額累年比
[事例作成日: 2018年2月28日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 8版)
参考資料
(Reference materials)
東水橋町報 東水橋町役塲∥編輯 東水橋町役塲 1921 (23-26)
キーワード
(Keywords)
富山市(トヤマシ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
地名・地域,統計データ
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000233982解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!