このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨城-2017-102
事例作成日
(Creation date)
2017/08/20登録日時
(Registration date)
2018年02月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年02月15日 19時30分
質問
(Question)
茨城県全体の人口を知りたい。なるべく新しい情報がよい。
回答
(Answer)
郷土雑誌「茨城県の人口と世帯(推計)」(平成29年7月1日現在)に,2,897,435人との記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
新しい情報がよいとのことであったため,当館OPACにて「統計」「茨城県」にて検索した結果でてきたもののなかから,「茨城県の人口と世帯(推計)」を案内。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
茨城県の人口と世帯(推計)茨城県企画部統計課 2015年01月号 ~
茨城県の人口〈町丁字別〉平成28年4月1日現在茨城県企画部統計課/編茨城県企画部統計課
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
(参考)茨城県ホームページに「茨城県の人口と世帯(推計)月報」あり。
http://www.pref.ibaraki.jp/kikaku/tokei/fukyu/tokei/betsu/jinko/getsu/index.html  [最終アクセス:2018/02/08]
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000230672解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!