このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
0000-01-019
事例作成日
(Creation date)
2017.08.10登録日時
(Registration date)
2018年02月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
戦前と現在の多摩地域の人口と土地(山林・田畑・宅地)等の面積について調べたい。
回答
(Answer)
戦前と現在の多摩地域の人口と土地(山林・田畑・宅地)等の面積について調べるには、①『東京百科事典』725,727p ②『東京府統計書』 ③『東京都統計年鑑』がある。①は人口・耕地面積の統計を載せ、②は大正8,11-15を小平市で所蔵。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351)
参考資料
(Reference materials)
①『東京百科事典』東京学芸大学地理学会30周年記念出版専門委員会 国土地理協会,1982年
②『東京府統計書』東京府
③『東京都統計年鑑 第67回』東京都総務局統計部調整課,2017年
キーワード
(Keywords)
統計
人口
土地
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000229502解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!