このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19460
事例作成日
(Creation date)
2017年04月06日登録日時
(Registration date)
2017年04月06日 13時21分更新日時
(Last update)
2018年04月11日 14時02分
質問
(Question)
明治時代の香川県統計書を見たい。
回答
(Answer)
冊子体では明治36年しかない。
(1)香川県は明治元年―8は丸亀県だったり、名東県だったりで、明治9-21は愛媛県に属していた。したがって香川県統計書は明治22年から、と説明。
(2)明治期、大正期の香川県統計書はマイクロフィルムで所蔵している。
(3)上記(2)と同じものはNDLデジコレで閲覧可。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000214517解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!