レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年07月29日
- 登録日時
- 2010/07/29 18:02
- 更新日時
- 2011/01/20 23:10
- 管理番号
- 20100729-5
- 質問
-
解決
マックス・ウェーバーの著作目録を探している。
- 回答
-
下記の文献が所蔵されていた。
マックス・ヴェーバー研究 : 生誕百年記念シンポジウム / 大塚久雄編 東京大学出版会 , 1965
巻末:著作目録
(中央)本館書庫 一般図書 331.5-O88 資料ID:00091352
マックス・ウェーバー研究 : 比較研究としての社会学 / 金子榮一著 創文社 , 1959
巻末:著作年代順目録
(中央)本館書庫 一般図書 331.5-Ka53 資料:00173069
マックス・ウェーバー文献目録 / 馬場明男[ほか]編 エルガ , 1965
巻末:著作年代順目録
(中央)本館書庫 参考図書 361.031-Ma97 資料ID:00046687
- 回答プロセス
-
冊子体の目録を探しているとのこと。
ウェーバーの研究書を調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会学 (361 9版)
- 経済学.経済思想 (331 9版)
- 参考資料
-
-
Max Weber
Ausgewählte Schriften.
Potsdamer Internet-Ausgabe (PIA)
http://www.uni-potsdam.de/u/paed/Flitner/Flitner/Weber/index.htm (2010/10/07確認) -
日本マックス・ヴェーバー書誌 : Max Weber 1864-1920 / 天野敬太郎編 第2版 新泉社 , 1972
p.147 原書名索引
(中央)本館書庫 参考図書 361.031-N77 資料ID:00125380
-
Max Weber
- キーワード
-
- Weber, Max
- マックス・ウェーバー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069628