レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/17
- 登録日時
- 2005/10/17 17:42
- 更新日時
- 2011/09/27 16:18
- 管理番号
- 20030203-1
- 質問
-
解決
サミュエルソンの『経済学』の原書と翻訳を探している。
- 回答
-
Economics. Paul A. Samuelson, William D. Nordhaus. 13th ed. McGraw-Hill c1989.
ISBN:0070547866
『経済学』 上・下 P.サムエルソン, W.ノードハウス著 ; 都留重人訳 岩波書店 1992-1993
原書第13版の翻訳
ISBN: 4000008870(上) ; 4000008889(下)
Economics / Paul A. Samuelson.
11th ed. / with the assistance in statistical updating of William Samuelson.. - New York : McGraw-Hill , c1980
ISBN:0070545952
経済学 上・下 / P.A.サムエルソン著 ; 都留重人訳 新版 岩波書店 , 1981.
原書第11版の翻訳
ISBN: 400000848X(上) ; 4000008498(下)
- 回答プロセス
-
サミュエルソン Paul Anthony Samuelson (1915―2009) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%B5%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%82%BD%E3%83%B3%EF%BC%88Paul%20Anthony%20Samuelson%EF%BC%89/ (2011/09/27確認)
1970年にアメリカの経済学者として初めてノーベル経済学賞を受賞。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済学.経済思想 (331 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- サミュエルソン
- サムエルソン
- 経済学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000024352