レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年08月06日
- 登録日時
- 2007/08/06 17:10
- 更新日時
- 2021/09/02 13:52
- 管理番号
- 20070806-1
- 質問
-
解決
『PHP政策研究レポート』を探している。
- 回答
-
下記サイトで創刊号からの全文が公開されていた。
<Wayback Machine >
『PHP政策研究レポート』
http://web.archive.org/web/20070102092130/http://research.php.co.jp/seisaku/report/ (2021/09/02確認)
※URLとURLの間の空白を削除してアクセスしてください。
※2007年時点で検索した際には、PHP研究所ホームページ上で公開されていたが、現在は公開されていない。
そのため、Wayback Machine で情報を確認した。
<PHP総合研究所>
PHP総合研究所(PHP研究所)
https://thinktank.php.co.jp/policy/ (2021/09/02確認)
<NDLサーチ>
『PHP政策研究レポート』(PHP総合研究所)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009223970-00 (2021/09/02確認)
- 回答プロセス
-
Webcat,NDL-OPACを検索したが,ヒットしなかった。Googleで検索した。(2007/08/06)
http://research.php.co.jp/seisaku/report/ (2007/08/06確認)
※リンク切れ。 (2021/09/02確認)
Wayback Machine
https://archive.org/web/ (2021/09/02確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治 (310 9版)
- 参考資料
-
- Google http://www.google.co.jp/ (2007/08/06確認)
- キーワード
-
- 政策
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000036405