レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/12/02
- 登録日時
- 2004/12/28 02:18
- 更新日時
- 2007/03/09 14:29
- 管理番号
- 都立図事-2004002637
- 質問
-
歴代の警視庁総監(警視総監)の初代~現在までの氏名を一覧できるものはあるか。
- 回答
-
資料1『警視庁年表』に初代から67代(1968年)までは掲載あり。それ以降はまとまったものがないので、資料2『職員録』を毎年見ていく。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治 (310 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 警視庁年表 1868-1968年 / 警視庁総務部企画課∥編 / 警視庁総務部企画課 , 1968 RT/0・317/371/GA
- 【資料2】 職員録 平成16年版 下巻 都道府県・市町村 / 国立印刷局 , 20031105 R/281.03/5033/2004-2
- キーワード
-
- 東京都
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013430