レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019.12.04
- 登録日時
- 2020/03/26 00:30
- 更新日時
- 2021/02/28 00:30
- 管理番号
- 2019.01.058
- 質問
-
解決
来年の干支は子なので、「鼠」のつく地名が知りたい。
- 回答
-
①『現代日本地名よみかた大辞典」(日外アソシエーツ,1985)p9141-9143 ②『難読・異読地名辞典』(東京堂出版,1999)p394 ③『日本地名歴史地名体系49』(平凡社,2005)p1450がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000276745