このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20060412
事例作成日
(Creation date)
2006年4月12日登録日時
(Registration date)
2006年07月30日 17時11分更新日時
(Last update)
2007年05月01日 16時19分
質問
(Question)
Bernie Grant (1944-2000)というイギリスの下院議員の1987年以前の経歴についてできるだけ詳しく知りたい。
回答
(Answer)
自館OPACで「バーニー,グラント」を検索するがなし
ウィキペディアによると「Bernard Alexander Montgomery Grant」が正式名称
『現代外国人名録』2000にごく簡単な経歴あり
『ケンブリッジ世界人名事典』なし
『コンサイス世界人名事典』なし
『新版世界人名辞典』なし
政治家事典もいくつかあったが、日本人のもので外国人はなし
『The International WHO’S WHO』2000にもなし
国会にレファレンスを依頼するが日本語資料ではないという回答があった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ  (283)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Bernard Alexander Montgomery Grant (1944-2000)
バーニー グラント
Bernie Grant
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
国立国会図書館
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000029783解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!