このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259792
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2280
事例作成日
(Creation date)
2019年08月04日登録日時
(Registration date)
2019年08月04日 18時00分更新日時
(Last update)
2019年08月23日 09時31分
質問
(Question)
以下の記事について、「本荘時報」への掲載はあるか。
1. 昭和10年3月31日 仁賀保駅構内拡張
2. 昭和13年12月1日 羽後本荘駅構内拡張及び跨線橋延長
3. 昭和29年3月末から4月初旬 羽後本荘駅構内跨線橋改築
以下の事項に関連する記事について、広報誌「広報このうら」への掲載はあるか。
4. 昭和60年 駅自由通路完成(跨線橋延長)
回答
(Answer)
『本荘時報』昭和10年、13年の所蔵なし。
確認できたのは下記の記事となる。
『本荘時報』昭和29年4月4日(日) 2面【本荘駅跨線 橋完工】
『広報このうら No.330』昭和60年2月号
→p2【金浦駅構内 こ線橋完成】
回答プロセス
(Answering process)
『本荘時報』のマイクロフィルムを調査。
昭和10年と昭和13年は原紙・マイクロフィルム共に欠号で記事の確認ができず。
昭和29年のマイクロフィルムを調査。
→昭和29年4月4日(日)に記事の記載を確認。
『広報このうら』昭和60年を調査。
→『広報このうら No.330』(昭和60年2月号)に記事の記載を確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
1. 昭和10年4月2日読売新聞朝刊8面秋田読売(地方版秋田面)
2. 昭和13年12月3日読売新聞朝刊8面秋田読売(地方版秋田面)
3. 昭和29年4月10日秋田魁新報朝刊2面
4. にかほ市HP「にかほ市公共施設等総合管理計画」内「附属資料個別施設計画(建物系)」pdf
NDC
ジャーナリズム.新聞  (070)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
広報
新聞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000259792解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!