このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000141324
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4594-2011-008
事例作成日
(Creation date)
2011年11月07日登録日時
(Registration date)
2013年11月28日 22時47分更新日時
(Last update)
2015年08月02日 06時46分
質問
(Question)
ジャングルの写真を探している。
回答
(Answer)
『蝶の飛ぶ風景』海野和男 平凡社 1994年
『熱帯雨林』水越武写真 岩波書店 2001年
回答プロセス
(Answering process)
音楽の授業で、作曲のイメージ素材としての資料探し。
森林に入り込んでいく蝶の写真が喜ばれた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真集  (748)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000141324解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!