レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/10/18
- 登録日時
- 2017/10/31 00:30
- 更新日時
- 2017/11/05 14:17
- 管理番号
- 6000036681
- 質問
-
解決
「クロックマダムマフィン」の作り方を知りたい
- 回答
-
『パリの小さなキッチン』(翔泳社)p72
- 回答プロセス
-
『サンドイッチの発想と組み立て』p56.58
クロック・ムッシュとクロックマダムのレシピあり。
クロック・ムッシュ・・・薄切りのグリュイエールとハムをパン・ド・ミにはさんだホット・サンドイッチ。元々は、ハムとチーズのサンドイッチをバターで焼いたものだった。
クロック・マダム・・・クロック・ムッシュに目玉焼きをのせたもの。
『パリの小さなキッチン』(翔泳社)p72に、クロック・マダム・マフィンのレシピあり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
- 『パリの小さなキッチン』 レイチェル・クー/著 翔泳社
- キーワード
-
- クロック・マダム・マフィン(クロックマダムマフィン)
- 料理(リョウリ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000224082