レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/10/31
- 登録日時
- 2019/01/19 00:30
- 更新日時
- 2019/01/30 11:17
- 管理番号
- 6000043521
- 質問
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解決
ピーナッツバターの作り方が載っている本。ピーナッツを煎る時間を知りたい
- 回答
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『季節の手作りジャムの本』渡部 和泉/[著] 辰巳出版、P70にフライパンで20分ほどから煎りするとあり。
『ピーナッツバターの本』HAPPY NUTS DAY/著 誠文堂新光社
「香りが立ち、軽く表面がつやっぽくなったら取り出します」とある。時間の記載はなし。
『ラッカセイ』 鈴木 一男/著 農山漁村文化協会、P100に作り方記載。煎り豆の作り方はP99に記載。フライパンでの煎り時間の記載はないが。オーブンでは、160℃で30~40分を目安とあり。
- 回答プロセス
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ジャムの作り方の本に載っていないか探す。落花生についての本も取り寄せて、内容を確認する。
- 事前調査事項
- NDC
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- 食品.料理 (596)
- 参考資料
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- 『季節の手作りジャムの本』 渡部 和泉/[著] 辰巳出版
- 『ピーナッツバターの本』 HAPPY NUTS DAY/著 誠文堂新光社
- 『ラッカセイ』 鈴木 一男/著 農山漁村文化協会
- キーワード
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- リョウリ(料理)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000250345