レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1985年10月22日
- 登録日時
- 2007/08/27 08:59
- 更新日時
- 2007/08/28 14:15
- 管理番号
- 出雲-017
- 質問
-
解決
「出雲郷」(島根県八束郡東出雲町内の地名)の読み方で現在使われているのは「あだかい」、「あだかや」、「あだかえ」のうちどれか
- 回答
-
『日本地名大辞典』『島根県大百科辞典』によると「あだかや」であるが、東出雲町役場では「あだかえ」を使っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- 『日本地名大辞典』
- 『島根県大百科辞典』
- キーワード
-
- 出雲郷
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 出雲中央図書館
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000036998