レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/12/26
- 登録日時
- 2012/01/14 02:00
- 更新日時
- 2012/03/27 14:53
- 管理番号
- 6000002781
- 質問
-
解決
賃金の移り変わりが1冊でまとまっている資料を見たい。統計総覧のようなものはあるか。
- 回答
-
『日本長期統計総覧第4巻 労働・賃金 家計 住宅 物価』(日本統計協会)を提供した。
- 回答プロセス
-
「賃金統計総覧」とおっしゃったため、所蔵資料を検索してみるが、『賃金統計総覧』(宗剛労働研究所)は年度ごとに分かれているため、利用者の希望されているものとは違うとのこと。念のために大阪府立図書館のOPACでも検索するが該当なし。
所蔵資料を「日本」「賃金」で検索すると、『日本長期統計総覧第4巻』がヒット。こちらを見ていただいた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351 9版)
- 参考資料
-
- 『日本長期統計総覧第4巻』 総務省統計局/監修 (日本統計協会)
- キーワード
-
- 統計
- 労働
- 賃金
- 給与
- ビジネス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000099823