レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/12/01
- 登録日時
- 2018/12/05 00:30
- 更新日時
- 2019/01/04 15:26
- 管理番号
- R1001383
- 質問
-
解決
猪の写真が載っている本はないか。
- 回答
-
以下の資料を貸出。
→『森の動物図鑑』本山賢司/絵・文 東京書籍 2011.9
- 回答プロセス
-
1.動物図鑑をご希望されていたので、4番の棚をブラウジング。
以下の資料を紹介。
→『驚くべき世界の野生動物生態図鑑』小菅正夫 日東書院本社 2017.6 31cm
p169 猪の写真あり。
→しかし、絵を描く時の参考にしたいという事だったのでご希望の本では
なかったようです。
あと、もう少し小さめの本が良いとの事でした。
2.館内Opacで、書名”動物図鑑”で検索。
→以下、該当しそうな資料を紹介。
『森の動物図鑑』本山賢司 東京書籍 2011.9 22cm
p 猪のイラストあり。
→利用者様が納得されたので、『森の動物図鑑』を提供。
貸出して、調査終了。
- 事前調査事項
-
猪の顔が載っている写真が良いとのこと。
- NDC
-
- 動物地理.動物誌 (482)
- 参考資料
-
- 森の動物図鑑 本山賢司/絵・文 東京書籍 2011.9 482.1 , ISBN 978-4-487-80435-1
- 驚くべき世界の野生動物生態図鑑 小菅正夫/日本語版監修 日東書院本社 2017.6 480.38 , ISBN 978-4-528-02005-4
- キーワード
-
- 猪
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000247116