レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/08/21
- 登録日時
- 2012/04/27 02:00
- 更新日時
- 2012/04/27 02:00
- 管理番号
- 横浜市中央1644
- 質問
-
解決
アルゼンチンとオランダの勲章の写真を見たいです。
- 回答
-
下記の資料およびインターネットサイトをご紹介いたします。
1 『勲章』(カラーブックス)藤樫準二/著 保育社 1972
p.77 アルゼンチン「アル・メリト勲章 大綬章」の写真があります。
p.78 アルゼンチン「サン・マルチン勲章三等」の写真があります。
p.70 オランダの項目に「国王が授与する王室勲章と、国家勲章の二種があるだけである。」と記載が
ありますが、写真はありません。
『勲章』毎日シリーズ出版編集株式会社/編 毎日新聞社 1976
p.119 にオランダのオランダ・ナッソー一等勲章・副章の写真があります。
2 ホームページ「Medals of the World」
http://www.medals.org.uk/index.htm
各国の勲章の写真が紹介されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000105327