このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00041
事例作成日
(Creation date)
2008.01.24登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時00分
質問
(Question)
新潟県警と新潟県教育委員会のそれぞれの歴史が分かる本を探している。
回答
(Answer)
該当図書
(1)『新潟県警察史』(新潟県警察史編さん委員会編 新潟県警察史編さん委員会 1959)
(2)『新潟県警察百年のあゆみ』(新潟県警察本部新潟県警察創設100年記念出版物編集委員会編 新潟県警察創設100年記念出版物編集委員会 1975)
(3)『新潟県教育百年史(明治編)』(新潟県教育百年史編さん委員会編 新潟県教育庁 1970)
(4)『新潟県教育百年史(大正・昭和前期編)』(新潟県教育百年史編さん委員会編 新潟県教育委員会 1973)
(5)『新潟県教育百年史(昭和後期編)』(新潟県教育百年史編さん委員会編 新潟県教育委員会 1976)
回答プロセス
(Answering process)
図書館システムの蔵書検索で対応した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
新潟県警
新潟県教育委員会
歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084511解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!